Чистые стандарты

Чистые стандарты
ОЛЬГА АНОПОЧКИНА
Старшая медсестра

Ни для кого не секрет что, помимо лечения, в стоматологии важную роль играет стерильность медицинского учреждения. В нашей работе «стандарты чистоты» являются основополагающими. Быть может, они не так заметны глазу пациента, но однозначно не уступают в своей значимости врачебным действиям.
Поясню, о чем речь. Когда пациент приходит к нам в центр, он видит яркую «обложку»: ребенок отдыхает в игровом холле, далее на приеме у врача смотрит мультики – увлекательные «сказки» про мистера Кариеса, видит, как делают цветной пластилинчик, иногда даже получает какой-то презент. Но... единицы обращают внимание на организацию процессов, отвечающих за безопасность оказания услуг: будь то деятельность ассистента, который трудится в дружеском тандеме с врачом по принципу «4 руки», работы по очистке и стерилизации инструментария, оборудования, обработку помещений, в конце концов.
А ведь эти, незаметные обычному взгляду потребителя, действия – максимально важные. Мы работаем по мировым стандартам безопасности, для каждого пациента используем индивидуальный набор инструментов, большинство из которых одноразовые, а остальные стерилизуются согласно санитарно-эпидемиологическим стандартам, нормам и правилам. Весь средний медицинский персонал центра имеет соответствующую квалификацию. На сегодня у нас сложился очень крепкий, грамотный коллектив, который не меняется на протяжении нескольких лет, регулярно пополняясь!
Мы пока единственные в городе среди частных медицинских учреждений, кто внедрил в работу инновационную финскую систему безведерной уборки, что значительно снижает потребление моющих средств, и, соответственно, их концентрацию в воздухе. Работать с ней мы стали не потому, что хотели как-то выделиться из «серой массы», а потому что приоритетом для нас является здоровье пациентов. Время и условия жизни, к сожалению, диктуют свои правила: велико число деток-аллергиков и, к сожалению, оно только растет. Нам крайне важно, чтобы пациенты были ограждены от возможных проявлений аллергий на дезинфицирующие средства. А результаты проверок СЭС говорят о том, что мы сделали правильный выбор.
Иногда пациенты удивляются порядку цен на стоматологические услуги, и тут нам скрывать абсолютно нечего. Да, недешево, но мы не экономим на здоровье. Результат всей этой ежедневной и очень ответственной работы – это то, что мы даём 100% гарантию безопасности лечения в нашей клинике!
В нашей работе "стандарты чистоты" являются основополагающими. Быть может, они не так заметны глазу пациента, но однозначно не уступают в своей значимости врачебным действиям.