Не страшна зубная боль, когда есть «Жемчуг» и любовь

В детском стоматологическом центре «Жемчуг» по улице Гагарина, 7 ведется ежедневная, кропотливая работа для того, чтобы маленькие жители Обнинска от 0 до 14 лет были здоровы и счастливы.

В редакцию газеты пришло письмо от родителей маленькой Алексы Косогиной. «У нашей дочери, - пишут они, - разболелся зубик. И мы всей семьёй пошли к врачу, с ужасом представляя, как придётся нам удерживать малышку в кресле и как она сможет перенести «адские» боли».
Но, продолжают авторы, когда настала эта минута, оказалось, что с ребёнком занимаются добрые, умелые и наделённые большой любовью к детям специалисты.
«Её встретили как давнюю хорошую знакомую, терпеливо отвечали на беспокоившие вопросы: как лечить, зачем; покажите мне вон ту машинку; можно, я её сама включу и так далее. Доктор так расположила дочь, что она ей полностью доверилась. Все «страшные» инструменты от ребёнка спрятали, а яркий, учитывающий детскую специфику интерьер кабинета с телевизором, на котором демонстрировались любимые ребятнёй мультики, стерильность и чистота повсюду внушали уверенность, что всё будет хорошо. И, действительно, дочь сама села в кресло, её зубик был вылечен без слёз и боли, которую ребёнок даже не почувствовал».
«Уже через полчаса наша Алекса весело бегала по игровой комнате, не желая ни в какую уходить отсюда, - подводят итог посещению авторы письма. - И только «строгие рекомендации» доктора о необходимости «покупки мороженного для снятия ощущений от анестезии» позволили нам покинуть клинику. Хочется поблагодарить персонал за такое чуткое отношение к маленьким пациентам».
Многопрофильные услуги для детского здоровья
Клиника, о которой идёт речь в письме - это детский стоматологический центр «Жемчуг» на 51-м А микрорайоне, являющийся структурным подразделением ООО Стоматологический центр «Жемчуг» - медицинского предприятия, работающего в нашем городе ещё с 1992 года. Его основатель и генеральный директор, заслуженный врач РФ А.К. Цветков вместе с единомышленниками давно вынашивали идею создать отдельный детский стоматологический центр для ребятишек. И в мае 2014 года эта задумка воплотилась в жизнь.
- Получается, что не только в Обнинске, но и в округе нет сегодня такого комплексного детского стоматологического центра, как у нас, где под одной крышей проводится целый спектр медицинских стоматологических услуг: терапевтическое лечение, профессиональная гигиена и профилактика кариеса, ортодонтическое лечение, рентгендиагностика, - с гордостью говорит руководитель детского «Жемчуга» Екатерина Никитина.
О том, что каждая деталь и каждый штрих этого заведения были продуманы тщательно ещё до его появления «на свет», понимаешь, только увидев здание, в котором оно расположено - с ярким дизайном и разноцветной гаммой красок на фасаде. Возникает ощущение радости, праздника. Такое же впечатление у маленьких пациентов и когда они перешагивают порог и входят в предназначенные для них комнаты и кабинеты. Удобные мягкие пуфы, игровой комплекс-корабль, стол для рисования, множество самых разных игрушек, мультики, приставка, аквариум - всё сделано для того, чтобы ребёнок просто забыл, ради чего его сюда привели родители. И, судя по приведённому выше письму, сотрудникам Центра это удаётся вполне, и, значит, в следующий раз ребёнок пойдёт «лечить зубки» вообще без малейшей боязни. Интерес же, как известно, рождает спрос, что даёт возможность Центру работать с уверенностью в завтрашнем дне.
На радость маленьким пациентам
По словам Екатерины Никитиной, ежемесячно детский «Жемчуг» посещают порядка 1500 - 2000 пациентов. А в общей сложности с начала работы стоматологический центр «Жемчуг» принял уже более 55 тысяч человек! То есть, практически каждый второй житель наукограда был клиентом этого медицинского заведения. И, по всей вероятности, цифры будут расти. Стоматология - одна из самых прогрессивных и быстро развивающихся отраслей медицины и для максимально комфортного и качественного лечения необходимо постоянно учиться, внедрять новые технологии. Поэтому врачи детского «Жемчуга» постоянно самосовершенствуются, повышают свой профессиональный уровень для того, чтобы маленькие пациенты получали все самое лучшее: начиная с медицинского обслуживания и заканчивая общим эмоциональным впечатлением от процесса лечения.
Здесь основополагающий принцип работы - индивидуальный подход к каждому ребенку. Ведь от того, как пройдет первое лечение - зависит дальнейшее восприятие стоматолога человеком. Очень важно все время развиваться и внедрять что-то новое. Вот недавно по просьбам родителей сделали рабочим днём и воскресенье - с 9 до 15 часов; если необходимо, также работаем и в праздничные дни. Поэтому, если есть пожелания от пациентов - руководство Центра всегда рассмотрит их и, по возможности, возьмет на вооружение.
И, конечно, налицо отношение к маленькому пациенту. Посмотрите, сколько всего интересного и полезного делается для них, начиная с обстановки и заканчивая организацией самых разных мероприятий. Екатерина Никитина перечисляет: регулярные праздничные бесплатные осмотры деток с аниматорами для мониторинга стоматологического здоровья; акции по профилактике кариеса, система «семейного дисконта», это когда при получении в детском центре услуг на определённую сумму льготы получают и родители ребёнка уже во «взрослом» «Жемчуге»; значительные скидки для посетителей в утренние часы (вечером наплыв больше). Важную роль здесь также играет и гигиенист, который в игровой форме рассказывает, как правильно чистить зубки, как беречь их, чтобы не заболели. И, если через месяц выясняется, что ребёнок усвоил эти правила, и зубки у него чистые и здоровые, то следует награда - вручение «Диплома победителя кариеса» и небольшой сувенир. Мелочь вроде, а ведь какое удовольствие доставляет каждому ребёнку. Да и в целом профилактика здесь на первом месте, и те дети, родители которых регулярно приводят на осмотры и профессиональную гигиену, сразу чувствуют результаты таких обращений. Ведь профилактика всегда лучше, чем лечение.
Приходите сюда обязательно
- Мы принимаем деток с грудничкового возраста и до 14 лет. Показывать ребёнка стоматологу хотя бы раз в полгода должно стать золотым правилом для родителей. И было бы замечательно, чтобы все родители помнили об этом, - считает Екатерина Никитина. Ведь куда приятнее приходить на прием к стоматологу и слышать, что со здоровьем зубов все хорошо.
И в заключение несколько выдержек уже из книги отзывов и предложений, которая ведётся в «Жемчуге» с первого дня существования. Они разные, но в подавляющем большинстве это искренняя благодарность сотрудникам Центра за их работу. «Выражаю признательность за удивительно тёплое отношение к детям, за настоящее чудо, которое вы дарите ребятишкам», - пишут бабушка и мама Полины Рыбиной.
«Моя дочь очень эмоциональна, к ней непросто найти подход, но каким-то образом вашим докторам это удаётся», - удивляется и восхищается одновременно родитель Е. Смирнова.
«Не раз приходили к вам на лечение, и всегда нас встречают вежливые, обаятельные, добрые врачи. Мы и в следующий раз придём обязательно только к вам», - не скрывает хороших эмоций ещё одна мама О.Н. Остапчук.
Судя по всему, это не последние теплые слова детскому центру «Жемчуг» и его сотрудникам.
В. Васильев