Регулярная практика

Регулярная практика
ЕЛЕНА ЗЫРЯНОВА
Врач-стоматолог

Кто бы мог подумать, что профессия стоматолога, а в особенности, детского – мультифункциональная? Это не только про полечить, но и про успокоить, объяснить, замотивировать, не дать поселиться страху и, конечно же, научить тому, как правильно «вырастить улыбку здоровой».
Современные родители стараются создать для своих деток лучшие условия жизни: красивая одежда, крутые игрушки, модные "развивашки", разнообразный досуг. Но нередко забывают о здоровье, своевременных профилактических посещениях врачей, в частности – стоматологов. Большой процент обращений в наш центр случаются при острой боли, когда проблема уже мешает "нормально жить". За годы работы сложился пласт пациентов, которые регулярно посещают стоматолога, тем самым минимизируя риск острых состояний и денежных трат.Возвращаясь к теме «самое лучшее детям», скажу, что нередко родители интересуются наркозом в лечении, чтобы быстро, комплексно и без боли избавить свое чадо от стоматологических проблем. Вынуждена отвечать: мы не будем организовывать прием такого рода. И для этого есть веские причины: сложная организация процесса проведения седации, отсутствие в городе детской реанимации, влияние наркоза на общее состояние ребенка, кадровые издержки. К счастью, количество пациентов, которым реально показано лечение с седацией – мизерное, и логичнее направить их в специальные центры Москвы. Стоматология – стремительно развивающаяся наука. И мы, в рамках разумного, внедряем новинки в работу: лечение без сверления, 3D-моделирование для максимально точного и быстрого результата, и еще очень много интересного. И тут важна обратная связь от наших пациентов для максимально эффективной работы. Ведь мы обязаны оправдывать лозунг "стоматология без слез".
Помимо того, что я веду прием, еще курирую наших врачей. Но смысл слова "курирую" тут имеет партнерскую окраску. Коллектив у нас состоит исключительно из молодых специалистов и все мы учимся у "гуру" в мире стоматологии. А вернувшись с таких занятий, делимся полученным опытом и знаниями между собой, стараемся работать в тандеме, а все для того, чтобы в конечном итоге наш маленький пациент получил здоровую красивую улыбку.
Наш подход: адаптация на приеме, профилактические осмотры, развитие профессиональной гигиены.