Стоматологический центр «Жемчуг» готов прийти на помощь

Согласно решению Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) распространение нового коронавируса COVID -19 признано пандемией. За этой устрашающей фразой кроется признание того, что этот вирус распространился практически по всему миру. Однако, многие специалисты, как врачи - вирусологи, так и психологи, убеждают не впадать в панику. Данный новый вирус, хоть и страшен, но имеет низкую смертность, и большинство граждан переносят эту инфекцию как обычную простуду или даже бессимптомно.

Но не надо уменьшать осторожность и необходимо следовать рекомендациям и предписаниям медицинского сообщества и гражданских властей.

Стоматологический Центр «Жемчуг» всегда заботился о своих пациентах. В наших клиниках особое внимание уделялось эпидемиологической безопасности наших пациентов: и маленьких, и взрослых! Ни для кого не секрет, что помимо лечения, в стоматологии важную роль играет строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и особенно требований к дезинфекции и стерилизации инструментария. В нашей работе «Стандарты частоты» являются основополагающими. Быть может, они не так заметны глазу пациента, но однозначно не уступают в своей значимости врачебным действиям. Так было в наших клиниках ВСЕГДА! А сейчас, в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки в стране и на территории Калужской области, мы многократно усилили противоэпидемиологические мероприятия в нашей работе для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Во исполнение Постановления Главного санитарного врача по Калужской области №6 от 27.03.2020 г. Стоматологический Центр «Жемчуг» перешел на режим работы по оказанию только неотложной стоматологической помощи населению. С 28.03.2020 г. введен режим повышенной готовности работы в условиях распространения вирусной инфекции, изменен режим работы для сотрудников Центра и пациентов.

Какие советы мы даем нашим пациентам?

- Если у Вас есть возможность и желание отложить поход к стоматологу на более поздний период, то сделайте это!

- Если же Вы чувствуете тяжело переносимый дискомфорт и тем более зубную боль, если Вам необходима стоматологическая помощь по терапии или хирургии, то приезжайте к нам в Стоматологический Центр «Жемчуг» на проспекте Ленина, 84 А и в Детский «Жемчуг» на Гагарина, 7. Со своей стороны, мы сделаем все, чтобы минимизировать опасность распространения вируса в наших клиниках! Мы не хотим заразиться сами и заразить своих пациентов и делаем для этого все возможное.

Для Вашей безопасности:

- на входе в наши клиники сотрудники измерят Вам и Вашим детям температуру бесконтактными термометрами, предложат обработать руки дезинфицирующими растворами (кожными антисептиками)

- весь персонал работает в индивидуальных средствах защиты: халаты, маски, очки, защитные экраны, перчатки и т.д.)

- мы усилили ежедневную уборку помещений клиник антисептическими составами с интервалом каждые 2 часа, а также генеральную уборку помещений, согласно нормам СанПин;

- в помещениях круглосуточно работают бактерицидные рециркуляторы воздуха, установлены диспенсеры с кожными антисептиками;

- мы следим за работой приточно-вытяжной вентиляции, регулярно проводится замена фильтров воздуха и соблюдается режим проветривания помещений;

- после каждого пациента кабинет полностью обрабатывается дезрастворами, а в работе мы увеличили применение одноразовых инструментов.

Мы стараемся, чтобы и Вы, и Ваши близкие люди, посещающие Стоматологический Центр «Жемчуг» были в максимальной безопасности.

Желаем Вам здоровья!

Анатолий Цветков, генеральный директор ООО «Жемчуг», заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук.