Улыбаются все

Соски пустышки

        Недавно открывшийся в Обнинске детский стоматологический центр «Жемчуг» устроил в День защиты детей семейный праздник для горожан.

    Детский стоматологический центр «Жемчуг» создан одноименной стоматологической фирмой – старейшей и самой крупной в Обнинске. Создание специализированного центра стоматологии для детей – это не прихоть, а актуальная необходимость. 

  «Детская стоматология — одна из фундаментальных медицинских дисциплин, объединяет стоматологию и педиатрию, включает профилактику, диагностику и лечение заболеваний зубов, полости рта, зубочелюстного аппарата у детей и подростков, — поясняет директор «Жемчуга» Анатолий Цветков, — Стоматология детского возраста является сравнительно молодым и исключительно сложным клиническим направлением. Поэтому мы решили выделить детскую стоматологию в отдельное направление в Обнинске».
 
   Частной стоматологической клиники, подобной детскому «Жемчугу», в Калужском регионе нет. И дело даже не в том, что клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием. Дело в профессионализме и опыте врачей и в общей доброжелательной, практически семейной атмосфере. 
 
   «Каждый детский стоматолог, работающий в нашем центре, гарантирует, что ребенок получит не только квалифицированную медицинскую помощь, но и радость от общения с врачами, которые станут ему настоящими друзьями и помощниками, — говорит главный врач детского «Жемчуга» Роман Олейников.- Наша основная задача заключается в том, чтобы наладить доверительный контакт между детским стоматологом и его маленьким пациентом. Для чего мы осуществляем работу по психологической адаптации перед непосредственным лечением. В итоге ребенок перестает бояться стоматолога и выполняет все его рекомендации по уходу за зубами, их лечению и профилактике стоматологических заболеваний. Очень важен в детской стоматологии также и пример родителей детей – лечение проходит успешно, если доктор и родители вместе помогают ребенку, действуют сообща». 
 
    Впрочем, для того, чтобы ребенку в стоматологическом центре «Жемчуг» было интересно и не страшно, врачи разработали комплексную систему отвлекающих мер, которые позволяют малышу забыть о том, что он находится в медицинском учреждении. Это и сказочное оформление помещений, и мультики, и игрушки, и интерактивные компьютерные игры, и многие другие приятные сюрпризы – поход ребенка к стоматологу превращается в приятное и интересное приключение, суть которого сводится к слогану «Без слез!». 
 
    Без слез — означает с улыбкой. В «Жемчуге» действует специальная программа стоматологического здоровья «Улыбнись, ребенок!», предусматривающая не только лечение, но и посещение маленькими пациентами и их родителями тематических занятий, бесед и консультаций. К слову сказать, к детскому стоматологу малыша можно принести уже в 6-месячном возрасте и до трех лет проходить плановые осмотры бесплатно. Впрочем, не только самим малышам, но и их мамам в детском «Жемчуге» обеспечат и лечение, и профилактику в период беременности. Причем, со значительными скидками, доходящими до 50%.
 
    «Все детские стоматологи, работающие в детской стоматологии «Жемчуг», являются настоящими профессионалами своего дела. Они имеют профильное образование и постоянно повышают квалификацию, посещая различные авторитетные конференции, семинары и симпозиумы по стоматологии, в том числе и международные, – рассказывает Роман Олейников, — Кроме того, наши врачи специализируются на лечении заболеваний стоматологического спектра именно у детей и в совершенстве владеют соответствующей аппаратурой, инструментарием и методиками. Знание детской психологии помогает нашим специалистам находить подход абсолютно к каждому ребенку, избавляя его от страха и других негативных эмоций. Детский «Жемчуг» — это, по сути, семейная клиника, поэтому дети должны себя чувствовать как дома».
 
    Кстати, праздник, устроенный детским «Жемчугом», был по-домашнему и по-семейному теплым и веселым – на детскую площадку возле ТРК «Триумф Плаза» пришли десятки «жемчужных» семейных пар со своими чадами. Для своих маленьких гостей и их родителей стоматологи приготовили концертную программу и бесплатные угощения, а также семейный конкурс, победитель которого получил бесплатный сертификат для всей семьи на стоматологические услуги «без слез». Улыбались все! Как тут не улыбнуться! 

 

  Обнинская газета №20 (105) от 10.06.2014
Сергей Коротков
Фото: Полина Алешина