Зубная фея, или сказочная история одного мальчика

Сказку о Зубной фее и мышонке Пересе придумал испанский писатель Луис КОЛОМА для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII, который потерял первый молочный зуб. С тех пор Зубная фея является очень популярным персонажем для многих детей, которые оставляют выпавшие зубы под подушкой.

На Обнинск надвигалась волшебная ночь. Шестилетний Илюша уже давно лежал в постели и думал о своем молочном зубике, который впервые выпал у него сегодня утром. Бабушка сказала, что если перед сном положить его под подушку, то ночью за зубиком прилетит Зубная фея и оставит вместо него подарок. Мальчика мысль о подарке очень обрадовала, ведь он так давно мечтал о радиоуправляемом вертолете, а на Новый год Дед Мороз принес ему лишь конструктор.

«Бабушка ведь сказала, что Зубная фея очень добрая и сможет исполнить любое мое желание», - подумал малыш, ложась в свою постель. Зубик, словно самая заветная драгоценность, уже лежал под подушкой. А Илья пытался представить в своем детском воображении, как выглядит Зубная фея. Она, должно быть, очень красивая, в блестящем платье. И, конечно же, как у всякой феи, у нее есть крылышки, как у бабочки. И сверкающая волшебная палочка, чтобы совершать свои сказочные чудеса.

За этими сладкими мыслями Илюша и не заметил, как уснул. Он вдруг оказался не в темной комнате, а на яркой солнечной полянке, на которой стоял роскошный облачный замок. Это было настолько красиво, что мальчик даже зажмурился. А когда открыл глаза, вокруг него летали много маленьких человечков. Крылышки у них были разноцветные. Человечки что-то кричали своими тоненькими голосками. Малыш прислушался, и оказалось, что они спрашивают его о волшебной палочке, которую потеряла Зубная фея. Илья лишь расстроено пожал плечами - палочку он не видел.

Из-за этой потери в волшебной стране начался настоящий переполох: палочка как сквозь землю провалилась. Илье стало очень грустно, ведь он так мечтал о подарке.

Но тут на поляне появилась сама Зубная фея. Она была очень красивой, именно такой, как и представлял ее мальчик. В блестящем платье и с ослепительной белоснежной улыбкой, какая могла быть только у Зубной феи.

- Илья, а ты готов мне помочь? - спросила мальчика фея.

- Конечно! - радостно откликнулся малыш.

- Тогда мы отправляемся в школу магии и волшебства Хогвартс, чтобы пройти испытания. И если нам это удастся, то волшебники подарят мне новую палочку.

Путь новым друзьям выпал непростой. Шли путешественники по следам сказочных существ, встречая по дороге самые разные препятствия: победили они и злобный кариес, который хотел сбить их с правильного пути, прошли через звездный лабиринт, расчесали гривы волшебных единорогов, ответили на загадки Шляпы Распределения. Но волшебную палочку не могли найти ни на небе, ни на земле. И тогда отважный Илюша, чтобы помочь фее, окунулся в подводный мир Жемчужной страны.

Самым главным заданием для Ильи оказалось прохождение всех врачей-стоматологов из Жемчужной страны. Малыш не испугался, потому что с волшебниками в белых халатах он был знаком уже давно. Он часто бывал у них в гостях, чтобы сохранить зубы целыми и невредимыми.

Добрые зубные волшебники встретили своего давнего друга с улыбками. Илья сидел в магическом кресле и рассказывал о своих приключениях. Чародеи тем временем творили какие-то чудеса и произносили таинственные заклинания, а зубы нашего маленького героя становились еще белее и здоровее, чем прежде. Наконец волшебники сказали Илье, что он со своими друзьями достойно прошел все испытания, поэтому теперь у Зубной феи обязательно будет новая волшебная палочка.

Радости Ильи не было предела. Он звонко смеялся, а фея махала ему своей маленькой ручкой... Тут раздался бабушкин голос: «Илья, пора вставать».

Это было прекрасное утро. Любимый Обнинск был залит летним солнцем, из кухни доносился запах фирменных бабушкиных блинчиков, а возле кровати лежала коробка с заветным вертолетом. Так значит, фея получила свою палочку! От радости малыш громко засмеялся и захлопал в ладоши, а затем призадумался.

- Бабушка, мне сегодня приснилась Зубная фея и Жемчужная страна. Ты не знаешь, где она находится? - спросил Илюша.

- Ну как же, - улыбнулась бабушка. - Конечно, знаю. Мы с тобой туда часто ходим. Это же наш любимый стоматологический центр «Жемчуг», где без боли лечат твои зубки.

- Ну конечно! Как же я сразу не догадался, - улыбнулся Илья.

Позже бабушка рассказала внуку, что самым большим подарком от Зубной феи был даже не вертолет, а посещение Жемчужной страны, где делают все, чтобы у деток никогда не болели зубки. Ведь даже самый суровый кариес можно победить, если регулярно посещать стоматолога в стоматологическом центре «Жемчуг». Чтобы этот злодей не смог поселиться в зубах малышей, добрые волшебники в белых халатах совершенно безболезненно делают все для укрепления и здоровья зубов. Многие маленькие жители Обнинска уже хорошо об этом знают и с удовольствием ходят
в «Жемчуг». В этом Центре есть даже дни бесплатных осмотров, что стало уже доброй традицией. Очередной такой праздник своим маленьким пациентам «Жемчуг» подарил ко Дню защиты детей.

День бесплатных осмотров прошел по самому настоящему сказочному сценарию. Едва переступив порог клиники, маленькие пациенты попадали в волшебную страну, где главными героями становились они сами. Для тех, кто не смог побывать в этой сказке, мы решили передать ее на страницах нашего журнала. Желаем вам, юные читатели, приятного путешествия в волшебный мир безболезненной стоматологии.