Советы от Ирины Крицкой

     

     - Поражаюсь, когда вижу «голливудскую» улыбку звезд эстрады. А что нужно делать обычному человеку, чтобы вернуть белизну зубов?

Марианна Ш. жительница г. Обнинска

 

Ирина КРИЦКАЯ, врач-пародонтолог, заведующая отделением ООО «ЖЕМЧУГ»:

- Красивые белые зубы - гордость любого человека, а открытая улыбка напрямую влияет на настроение и успешность ее обладателя, однако редко кто бывает наделен этими качествами от природы. Но не стоит отчаиваться, ведь стоматологи владеют различными инструментами, позволяющими любому желающему сделать очень красивые зубы.

Существуют определенные параметры идеальной улыбки, которые просчитываются математически, исходя из некоторых постоянных размеров лица, не меняющихся с возрастом, например, радужной оболочки глаз. Кроме того, красивые зубы в стоматологии означают наличие правильного прикуса. Однако, чтобы улыбка смотрелась естественно, необходимо учесть некоторые индивидуальные особенности, в частности, соотношение размеров зубов, их цвет и блеск, а также форму.

Красивые естественные зубы с помощью профессиональной гигиены полости рта

Для достижения положительного результата необходима регулярная профессиональная гигиена. За счет снятия налета и назубных отложений зубы выглядят более чистыми и выразительными, осветляются на один-два оттенка.

Если вы от природы обладаете красивыми здоровыми зубами, но они потемнели от частого употребления кофе или других красящих продуктов, то идеальным решением станет профессиональная гигиена. Сегодня стоматологическая практика использует щадящие полировочные материалы, которые не травмируют эмаль зубов и придают ей блеск. Профессиональные профилактические гели защищают зубы от воздействия микробов полости рта.

– Сделать красивые зубы помогут виниры. Для публичных персон ровные белые зубы — профессиональная необходимость. Еще в 1930-х годах голливудский врач Чарльз ПИНКУС придумал временные накладки, которые позволяли актерам в кино иметь идеальную белоснежную улыбку. Держались эти первые виниры всего несколько съемочных дней, но начало было положено.

Сегодня существует множество разновидностей виниров. Как правило, они требуют минимальной обточки исключительно в пределах эмали и служат от 5 до 15 лет. Виниры позволяют сохранить здоровые зубы и приобрести красивую форму. Если зубы были поражены кариесом или подверглись другим патологическим изменениям, стоматолог может порекомендовать коронки из современных материалов, например, безметалловой керамики, которая позволяет создать красивый зубной ряд.

Красивые ровные зубы – результат ортодонтического лечения

Кривые скученные зубы часто заставляют их обладателей чувствовать себя ущербно. Такие люди готовы сделать с зубами все что угодно, чтобы научиться красиво и открыто улыбаться, как их друзья, не имеющие таких проблем. Сегодня ортодонты используют немало средств, позволяющих исправить прикус, от бюджетных до более дорогих, от заметных на зубах до абсолютно невидимых.

Классические металлические брекеты сменяются новыми эстетичными — сапфировыми, керамическими или даже невидимыми лингвальными. Более того, брекеты перестают быть монополистами в роли инструмента ортодонтов, так как появились современные капы-элайнеры, позволяющие сделать зубы красивыми и ровными с максимальным комфортом. Светлых Вам улыбок!