Советы от Ольги Мирошниченко

     Стоит ли бояться брекетов?

С проблемой неправильного прикуса сталкиваются многие. И часто люди думают, что кривизна зубов - незначительный дефект. А вот их выпрямление с помощью брекетов грозит серьезными негативными последствиями. Советы дает врач-ортодонт ООО "Жемчуг" МИРОШНИЧЕНКО Ольга Александровна:

- Правда ли, что брекеты портят зубы?

- Нет, это не правда. Утверждения касательно вреда, наносимого установкой и ношением брекетов, в большинстве случаев беспочвенны. Такое мнение сложилось из-за неправильной гигиены полости рта у пациента. Перед установкой брекет-системы врач-ортодонт обязательно направляет обратившихся на профессиональную гигиену, где врач-гигиенист, помимо проведения медицинских процедур, подбирает специальные средства гигиены и объясняет, как ими пользоваться. Далее пациент должен посещать врача-гигиениста в среднем раз в шесть месяцев.

- Больно ли ставить и носить брекеты?

- Процедура фиксации брекет-систем совершенно безболезненна. Небольшой дискомфорт может появиться спустя 3-7 часов после окончания фиксации. Степень его выраженности зависит от порога болевой чувствительности организма. Многие люди вообще не испытывают дискомфорта. Как правило, продолжительность неприятных ощущений - от 3 дней до недели. Врачи при установке брекетов всегда рекомендуют медикаментозные препараты, которые снимут ощущения дискомфорта. При ежемесячной активации может появляться легкое чувство дискомфорта и незначительные болевые ощущения. Но они проходят, а красивая улыбка останется с вами навсегда.