Советы от Романа Олейникова

     

- В нашем городе множество частных клиник, в том числе и стоматологических. И все они уверяют, что используют в лечение пациенты передовые технологии. А можно ли узнать какие?

Анна Владимировна, жительница г. Обнинска 

Отвечает Роман Викторович Олейников, врач-стоматолог-ортопед, главный врач ООО «ЖЕМЧУГ»:

- В вопросе технического оснащения наш Центр уверенно занимает одну из лидирующих позиций в городе Обнинске и калужском регионе, а благодаря инновационным методикам доктора выполняют такие сложнейшие операции и манипуляции, которые раньше казались невозможными.

Однако первоочередной задачей всегда остается диагностика - самый важный этап для выбора оптимального плана лечения, это позволяет сэкономить время и деньги. И в СЦ «Жемчуг» есть все для воплощения в жизнь этой задачи:

- Компьютерная томография (КТ) как метод лучевой диагностики показан в первую очередь для выявления скрытых проблем и качественного лечения корневых каналов. Использование компьютерной томографии позволяет точно оценить индивидуальное строение челюстно-лицевой области и грамотно спланировать предстоящую стоматологическую помощь.

- Внутриротовой сканер последнего поколения позволяет докторам получить цифровые слепки зубов. Это удобнее для пациентов, особенно страдающих повышенным рвотным рефлексом. Данная технология создает объемное 3D-изображение зубных рядов для последующего изготовления надежных реставраций, произведенных на высокоточном цифровом оборудовании.

- Для специалистов «Жемчуга» операционный микроскоп является основой диагностического процесса, создания и реализации плана лечения. Этот инструмент выявляет поражения, невидимые невооруженным глазом, и, зная о них, доктора могут применять техники, максимально щадящие по отношению к здоровым тканям зуба.